Input your search keywords and press Enter.

У меня море впечатлений о Баку – российский режиссер Олеся Кузнецова

В Баку завершился VIII Международный молодежный кинофестиваль “START”. В фестивале приняли участие представители Азербайджана, России, Турции, Германии, Испании, Польши и многих других стран. Выпускница ВГИКа (Россия), режиссер Олеся Кузнецова представила на фестивале картину “Лина”.

– Олеся, о чем ваш фильм?

– Картина называется “Лина” – это моя дипломная работа. Фильм рассказывает о нелегкой судьбе женщины, которая обеспечивает всю семью, но при этом достойно выходит из сложных жизненных ситуаций. Фильм заставляет задуматься о том, как мы живем, что мы можем привнести в жизнь, чтобы поддерживать своих детей, и на какие жертвы мы готовы идти.

– А что можете сказать о работах других участников фестиваля?

– На фестивале также представлены работы моих однокурсников, это очень интересные и достаточно сильные фильмы. Так что, у меня очень серьезные соперники.

– Какой фильм произвел на вас наибольшее впечатление?

– Хочу отметить ленту “Колыбель счастья” режиссера из Кыргызстана Асель Жураевой. Мне очень понравилась ее работа, фильм рассказывает о детях и о том, чего лишает людей аборт. Считаю, что такие картины нужны.

– Поделитесь впечатлением от фестиваля?

– Я впервые участвую в международном кинофестивале. Считаю это прекрасным стартом. Отмечу очень хороший уровень организации. Спасибо Баку и организаторам фестиваля за праздник, который нам подарили.

– Город успели посмотреть?

– Азербайджан – прекрасная страна, Баку – шикарный город. Я сегодня гуляла по Старому городу (Ичери шехер), у меня море впечатлений. Здесь так красиво, солнечно, прекрасные и очень гостеприимные люди. Я не хочу уезжать! Это правда!

– Вы отметили, что в восторге от страны, может, в будущем одна из ваших картин будет связана с Азербайджаном?

– Конечно. Дело в том, что режиссер – это человек, который впитывает и отражает все, что он видит вокруг. Так как Баку произвел на меня очень большое впечатление, уже рождаются мысли, как можно связать свои будущие фильмы с вашей культурой.

– Кого из азербайджанских режиссеров знаете?

– Молодой азербайджанский режиссер Фариз Ахмедов – мой однокурсник, он очень хороший и талантливый человек. К сожалению, лично с другими азербайджанскими режиссерами я не знакома. Надеюсь, что в дальнейшем мне представится такая возможность.

1 декабря 2012 14:11

корр. Trend Life Д. Бабаева

https://www.trend.az/life/interview/2094234.html